㈱Metosさんの企画で、ベルギーへ研修に行ってきました。

今回は、㈱Metos名古屋、札幌の営業所長のお二人の案内に支えられ、
販売店からは㈱アース・リーの川原さん、そして私、石村の計4人での行脚。
ストーブ界の大先輩川原さんと一緒ですので、いわゆる観光ツアーになる訳がなく、それはそれはディープで熱い素晴らしい研修となりました。
DOVRE社の訪問と見学~情報交換はもちろんのこと、
現地のお店の訪問と住宅の調査、人々の暮らしの中での薪ストーブの存在とは?
朝から晩まで探求は続き、ストーブ談義は止むことを知りません。

そんな私たちの中にもスッと入り込んできたのが、ベルギービール!
色々試しましたが、初心者の僕が一番良く口にしたのがDUVELだったかな。

このDUVELは非売品で、地元のストーブ店親父さんからの頂きモノ。
「今年の特別製には北海道のホップが採用されたんだよ」と教えて頂き、
なんだかとても嬉しい!
しかし、DUVEL=英語ではDEVIL……、
……どうりで、僕はベルギーの悪魔にまんまと憑かれてしまったようです。
時差ボケもだんだん治ってきました、次回から少しづつベルギーのお話を報告していきます。
<イシムラ>

今回は、㈱Metos名古屋、札幌の営業所長のお二人の案内に支えられ、
販売店からは㈱アース・リーの川原さん、そして私、石村の計4人での行脚。
ストーブ界の大先輩川原さんと一緒ですので、いわゆる観光ツアーになる訳がなく、それはそれはディープで熱い素晴らしい研修となりました。
DOVRE社の訪問と見学~情報交換はもちろんのこと、
現地のお店の訪問と住宅の調査、人々の暮らしの中での薪ストーブの存在とは?
朝から晩まで探求は続き、ストーブ談義は止むことを知りません。

そんな私たちの中にもスッと入り込んできたのが、ベルギービール!
色々試しましたが、初心者の僕が一番良く口にしたのがDUVELだったかな。

このDUVELは非売品で、地元のストーブ店親父さんからの頂きモノ。
「今年の特別製には北海道のホップが採用されたんだよ」と教えて頂き、
なんだかとても嬉しい!
しかし、DUVEL=英語ではDEVIL……、
……どうりで、僕はベルギーの悪魔にまんまと憑かれてしまったようです。
時差ボケもだんだん治ってきました、次回から少しづつベルギーのお話を報告していきます。
<イシムラ>
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