FC2ブログ
こんにちは
今回は10/17、18に開催しました
薪ストーブ体験会のご報告をいたします

さて、気になるお天気でしたが…両日とも雨降ることなく天候に恵まれました
17日はくもりでしたが、暑くもなく寒くもなくちょうど良い気候
18日はとびっきりの快晴暑いくらいで、
ご参加頂いた方ちょっとまぶしそうで申し訳なかったです
このイベントは外(駐車場)で行なうので、毎年天気がとっても心配なのです


今回の出動ストーブはこちら
PA170042.jpg
 ピキャンオーブン(左)
 ドブレ640CB(右)

 弊社でも人気のこの2機種に
 活躍してもらいました

PA170043.jpgPA170041.jpg

ピキャンオーブンの中に写っているのはスコーンです
このようにお菓子やピザ、パンなども出来てしまうストーブです



*薪ストーブ塾*
P1010013.jpg010.jpg

薪ストーブの基礎知識からメンテナンスの仕方まで丁寧にレクチャー
「こんなに近くで燃えている薪ストーブ見たの初めて
というお客様も数多くいらっしゃいました

P1010016.jpg015.jpg

実際にお使いになるのに、色々と疑問をお持ちのお客様は
積極的に質問していかれましたよ
お子様も興味津々ですね



*薪割りコーナー*
P1010017.jpg

チェンソー、斧を使って薪割り体験をしていただきました
初心者の方にも優しく教えますので、ご安心ください

PA170038.jpg022.jpg

チェンソーの音が響き渡り、迫力満点で見てるだけでも楽しい
薪が割れたときは拍手喝采でいいムードです

024.jpg029.jpg

女性の方でもコツさえつかんでしまえば簡単に割れます
割れたときの爽快感といったら…言葉に出来ません



*薪ストーブdeクッキング*
PA180026.jpg013.jpg

下ごしらえ中
右画像は伊藤シェフストーブ担当でありながら元シェフの経歴をもつのです


豚肉と白菜のミルフィーユ
003.jpgPA180023.jpg

塩コショウで味付けした豚肉と白菜を層状に重ねてストーブにin
(今回は鋳物のお鍋を使用しました)
これだけで…
出来上がり
PA180030.jpg

豚肉から出るエキスが、白菜に染み込んでおいしいと大評判でした
簡単につくれるのでオススメメニューです


PA180012.jpg052.jpg

その他ミネストローネウィンナーロール
お馴染み焼き芋など薪ストーブで調理いたしました
ご参加頂いた方にすべてご試食いただきました


*はずれ無し抽選コーナー*
PA170045.jpgPA180034.jpg

終わったあとは店内にて、ストーブアクセサリーが当たる抽選くじを引いていただけます
1、2等続出でひやひやモンでした



報告は以上になります
ご参加いただきました皆様、薪ストーブの魅力を十分に味わっていただけましたでしょうか??
すでにお使いになっている方や今冬からお使いになるユーザーさんもご参加されていて、
使う前にとても勉強になったというお言葉をいただきました


皆様お忙しい中ご参加いただき、ありがとうございました
関連記事

2009.10.23 | イベント・フェア | トラックバック(0) | コメント(0) |












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://arterior.blog98.fc2.com/tb.php/87-93aed47f